La prossima settimana, nella scuola Reggyo, ci sarà il "Parents' Workshop" un evento mondano imperdibile che mi sta già angosciando e togliendo il sonno da un pezzo.
Ma non è delle mie paturnie da ansia da prestazione che vi ammorberò (miracolosamente. Per stavolta. Soltanto per stavolta).
In vista del Parents' workshop dobbiamo decidere quali attività offrire ai genitori per sperimentare la classe e lasciare una traccia, un qualcosa (un disegno, uno sputo, un graffito sul muro) per i bambini.
Tra le varie cose, visto che già un paio di volte abbiamo fatto cucinare i nani (alla fine avevano impasto ovunque, persino tra i capelli... c'era un nano che spiluccava la chioma di un altro nano e si smangiucchiava le briciole! Sembravano due scimmiette uscite da Discovery Channel intente a spidocchiarsi a vicenda) dicevo, visto che i nani stanno lavorando all'arte bianca, una delle idee era far cucinare a un gruppo di genitori la merenda per il giorno dopo.
Le proposte erano:
Pizza (nella cucinetta fan finta di preparare la pizza)
Biscotti (idem come sopra)
Muffin (c'è un libro di ricette che guardano spesso e ogni volta che arrivano alla pagina dei Muffin hanno un picco adrenalinico: strilli e salti di entusiasmo)
Minestrone (abbiamo letto tonellate di libri sui vegetali, quindi quando giocan con l'acqua in bagno alcuni di loro dicono che stan facendo la zuppa).
Bene.
Ora prima di proseguire pensate a cosa avreste scelto voi.
Fatto?.
Ok.
Sotto lo sguardo allucinato delle mie due colleghe ho messo un irremovibile e incomprensibile veto:
NO ZUPPA.
"Ma perchè?"
"Ma dio bono, perchè la zuppa è un alimento adatto al pranzo, o alla cena... mica è un pacchetto di crackers o un biscotto! No!?"
"Ma non capisco..."
"Certo che non capisci. Che te a colazione ti intasi con Bacon, Uova e Pancetta! Per te qualsiasi alimento è mangiabile in qualsiasi momento del giorno... te probabilmente non fai nemmeno un vero e proprio pranzo ma mangi quando ti vien fame..."
"Certo! Perchè, non è così?"
"No, non da dove vengo io. Da dove vengo io, soprattutto quando sei piccolo, non si beve il latte mentre si fa pranzo, e non si mangia il minestrone alle 10 del mattino. E si mangia quando è il momento, seduti al tavolo e tutti assieme. E se 1 ora prima il pranzo ho fame aspetto, chè non mi devo rovinare l'appetito, chè il pasto da noi è una roba sociale, e se 1 ora dopo pranzo ho fame mi attacco al pippero e aspetto il momento della merenda"
"non ti facevo così intollerante e integralista!"
"E non hai ancora visto niente!"
"Quindi no al minestrone?"
"la sola idea del minestrone nelle mie pareti gastrointestinali alle 10 del mattino è da vomito. No"
Alice dittatrice
P.s. è passato il Muffin.
Se avete una ricetta per Muffin priva di uova e noci (abbiam due allergici).... pleeease! fatemi un fischio!
Ciao, intanto complimenti per il tuo blog, che leggo sempre da GoogleReader :)
ReplyDeleteper quanto riguarda le ricette dei muffin ti consiglio questo blog
http://vegancupcakes.wordpress.com/
tenuto da Isa Chandra Moskowitz e Terry Hope Romero, due esperte cultrici della cucina vegan che hanno scritto dei bei libri in merito (uno su tutti Vegan Cupcakes Take Over The World, fantastico!)!
Spero di esserti stata utile, a presto e ancora complimenti!
Chiara
Già che ci sei, digli pure che noi creatori del metodo Reggyo alle 10 del mattino al massimo mangiamo gnocco con la mortadella.
ReplyDeleteOppure gnocco fritto pucciato nel caffè-latte.
O 2 tortelli con le patate (ma 2 di numero, eh?!)
benvenuta nel magico mondo degli intolleranti e/o allergici! Dunque prova questa http://www.madeinkitchen.tv/blog/ricette/cibo-liberamente-mega-muffin-senza-uova/, senza uova e con uvetta al posto delle noci.
ReplyDeleteIo sto aspettando che inventino quelli senza latte o burro...ce la faranno?
ti appoggio in toto, il cibo e` una di quelle (poche, spero, credo, mi sembra) cose su cui son intollerante ...
ReplyDeletequella italiana e` una cucina.
quella giapponese e` una cucina.
e via cosi`.
massimo rispetto, anche se magari non le apprezzo.
ma mettere insieme dgli alimenti a caso, con delle bevande a caso, in orari a caso, NON e` una cucina.
Hehe, fantastico...
ReplyDeleteIn quanto al pranzo/cena come momento sociale è proprio vero...
Vuol dire che mi renderò conto in cosa consiste la nostra cultura solo nel momento in cui mi verranno a mancare determinate cose, alle quali ora non do la minima importanza...
Che cosa affascinante...
Anche io avrei votato per i muffins!
mah avrei scelto pure io il muffin ma - onesto, onesto - una bella clam chowder io la potrei mangiare per merenda
ReplyDeletePalbi, la clam chowder fa sempre bene.
ReplyDeletePensa che la mia tata americana un giorno mi dato mac&cheese a colazione alle otto del mattino perchè i suoi bambini erano abituati con quello!!!
Cmq i muffin sono il meglio!
mhhh...
ReplyDeleteio ho trovato questo
http://www.cooker.net/cooker/cooker.nsf/frmx?open&url=http://www.cooker.net/cooker/cooker.nsf/puid/DAF909B0070A88B68625714E0019BF3F
e questo
http://cucinaegianduia.blogspot.com/2008/09/muffin-bicolor-senza-uova-e-burro.html
e questo
http://blog.libero.it/ILMESTOLO/5921730.html
e questo
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=131245
e questo
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=69035
e quest'altro
http://www.madeinkitchen.tv/blog/ricette/cibo-liberamente-mega-muffin-senza-uova/
e basta, va la'.
buon paciugo
silvia
aiuto, non so perché ma mi sento chiamata in causa ;-)
ReplyDeletee pensare che stavo per proporre la pappa al pomodoro (che è una delle cose più buone del mondo.
e, se la spieghi bene, la san fare anche i bambini :-)
p.s.
mi spieghi l'arcano per cui, tutte le volte che voglio commentare, devo rifare l'account su google (oltretutto usando sempre la solita mail e la solita pass)?