Vicino all'università dei cervelloni c'è un posto piccino picciò, gestito da un italianissimo italiano, che fa piatti di pasta a prezzi non troppo indecenti.
Ad Alice piace andarci perchè l'italianissimo italiano ha il vizio di infuriarsi quando i clienti ammericani gli ordinano un piatto di bucatini all'amatriciana e un cappuccino da sorseggiare tra una forchettata e l'altra.
Le piace perchè è prepotente e fiero di esserlo, persino nero su bianco nel menù:
In ogni ristorante ammericano, per legge, trovate sempre il disegnino con le istruzioni per fare la Heimlich Maneuve, caso mai il vostro vicino di tavolo si stesse strozzando con un fusillo andato per il verso sbagliato.
Naturalmente il poster c'è pure nel posto piccino picciò, ed accanto, visto che il posto è davvero minuscolo, e ci saranno si e no 8 posti a sedere, e l'italianissimo padrone non vuole che la gente resti a chiacchierare e ciacolare al tavolo, c'è questo cartello qua:
(Mangia in fretta! Ci serve il tavolo.
Ti strozzi, te famo la Heimlich)
Alice ristoratrice
che brutta fine che fa la chiacchierata italiana, il bel paese dò sol, cioè dico io, ma si mangia italiano vicino al mare, Caruso a Sorrento, una terrazza di Positano, nella piazzetta a Capri,a Ny ..... la fotina del piatto della sei scordata o era meglio non metterla ?
ReplyDeleteahah sembra un idolo il proprietario!
ReplyDeletee fa vero cibo italiano!
quanto è delicato questo proprietario! ma almeno, essendo italiano, il menù l'avrà scritto bene. o no?
ReplyDeletescusate l'ignoranza ma che è la "pink sauce"?
ReplyDeleteAHAHAH.Qui leggende metropolitane vogliono che un ristorante vegetariano inviti ad adentrare con un cartello che dice : COMA AQUÍ Y VIVA MUCHOS AÑOS ...mentre il ristorante di carne argentina di fronte: COMA AQUÍ Y MUERA FELIZ.
ReplyDelete:-DDDD
mitico ! Ma dov'e' ?
ReplyDeletelo voglio pure qui uno cosi'!
ReplyDeletevaleriascrive
delicaterose: no no, i piatti non sono mica male!
ReplyDeleteStudiare in inghilterra: è una sorta di Alberto Sordi de noiartri :)
mariantonietta: sì, non ho visto robe tipo "Peni all'arabbiata" ;)
Una a caso: è una salsa di pomodoro con panna (per star leggeri)
Salvietta: ristorante di carnazza tutta la vita. Fosse anche solo per l'ironia, chè da un sacco gusto!
palbi: mi sorprende che t'è sfuggito! E' Pepe Rosso, in Sullivan st. poco dopo Hudson,, se vuoi ti ci portiamo :)
Vale :)
Deve essere il barista peso (cit. Stefano Benni, Bar Sport 2000) che si è riciclato ristoratore a NY
ReplyDeleteSpaghetti "alla" bolognese (e bolognese in minuscolo!).
ReplyDeleteSe vuole fare il preciso che cominci da quello pero'!
Un pignolo Emigrante
quel menu mi mette nostalgia di casa .... qua si trovano bratwurst come se piovessero, ma salsicce neanche l'ombra .........
ReplyDeleteBoston: Dici che nascosta da qualche parte nel mini ristorante giace anche la Luisona?
ReplyDeleteEmigrante: Susu, non fare il pistino! Come bolognese in minuscolo? Il tipo ha stampato in maiuscolo tutto quanto... è un menù da urlo! :P
kino: coraggio, coraggio, che adesso sappiamo che spediriti via FedEX
Eccheccavolo ma tu questi post li devi fare PRIMA che io passi due settimane a NY!!!
ReplyDeleteGià prima mi bidoni, poi te ne vai in Italia e ti rendi irreperibile...
...ma insomma, un po' di collaborazione! ;-)
---Alex